Лимонные квадратики к чаю — справится даже начинающий!

Предлагаем вам очень простой рецепт вкусных пирожных к чаю, с приготовлением которых справится даже начинающий кулинар. Такое лакомство подойдет для семейного чаепития, посиделок с друзьями, девичника или воскресного завтрака. Очень просто и вкусно!

Ингредиенты:
для основы:
сливочное масло 225 грамм;
сахар 100 грамм;
мука 2 стакана;
разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
соль щепотка.

для лимонного крема:
яйца 6 шт.;
сахар 6 ст. ложек;
цедра лимона 1 ст. ложка;
свежевыжатый лимонный сок 100 мл;
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Постепенно подсыпать в полученную массу просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности.
Полученное тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить на 30 минут в холодильник.​
Спустя время, достать тесто из холодильника и раскатать в прямоугольный пласт по размеру формы для выпечки.
Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто и утрамбовать по дну.
Отправить форму с основой в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать 15-18 минут до подрумянивания.
Яйца взбить с сахаром в густую пышную пену.
Вылить в полученную смесь лимонный сок и добавить цедру лимона. Перемешать до однородной жидкой консистенции.
Вылить лимонную смесь на остывший корж.
Вернуть форму в духовку и выпекать ещё 20-25 минут при температуре 175 градусов.
Достать корж из формы, остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики.
Подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий