Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Это блюдо китайской кухни готовится всего из трёх основных ингредиентов, получается вкусным и сочным, а выглядит очень красиво! Кисло-сладкий соус, в котором тушится курица, отлично подходит к рису или другому гарниру. Процесс приготовления под силу даже новичку в кулинарии.

Ингредиенты:
куриное филе 500 грамм;
консервированные ананасы 200 грамм;
соевый соус 10 ст. ложек;
яблочный уксус 6% 6 ст. ложек;
томатная паста 2 ст. ложки;
болгарский перец крупный 1 шт.;
растительное масло 1 ст. ложка.

Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками шириной 2-3 см.
Консервированные ананасы нарезать кубиками.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.
Сложить мясо в ёмкость для маринования, добавить соевый соус, яблочный уксус, томатную пасту и перемешать.
Добавить болгарский перец и ананасы (можно влить немного сока из банки), аккуратно перемешать и оставить мариноваться 40-60 минут.
Спустя время разогреть на сковороде немного растительного масла, выложить маринованное мясо с ананасами, перцем и маринадом и обжарить на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
Подавать с любым гарниром, в идеале варёным рисом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий