В Крыму предостерегли ВМС США от провокаций в Черном море

Власти Крыма отреагировали на присутствие в водах Черного моря американского эсминца FortMcHenry, который зашел в акваторию 6 января около 21 часа. По словам постоянного представителя республики Крым при президенте РФ Георгия Мурадова, данная ситуация совсем не новая.

«Американские и натовские корабли все время заходят в Черное море. Если же расценивать этот проход на фоне обострения ситуации в Керченском проливе, то, я полагаю, натовцам хватит ума не обострять эти отношения», — заявил Мурадов «Российской газете».

Мурадов отметил, что воды Черного моря принадлежат Украине и России, и без их согласия корабли третьих стран не могут входить в акваторию. Поэтому российская сторона спокойно наблюдает за ситуацией, не исключая при этом возможных провокаций.

«Если они пойдут на таран — получат ситуацию, которую уже имели. Действия нарушителей границ пресекаются, как положено. Будут ли при этом на их судах какие-то наблюдатели или нет — нас никаким образом не волнует», — подчеркнул Георгий Мурадов.

Напомним, министерство обороны РФ заявило, что держит ситуацию с американским эсминцем под контролем. За действиями корабля ВМС США USS FortMcHenry в Черном море ведет контроль сторожевой корабль Черноморского флота «Пытливый».

Как объяснило командование 6-го оперативного флота ВМС США, свой корабль они направили в качестве подтверждения «коллективной решимости» обеспечения безопасности Черного моря.

Zvezda

Загрузка...

Добавить комментарий