Лосось, запеченный в сливочном соусе

Прекрасное блюдо из красной рыбы не требует сложных манипуляций в приготовлении. Не пугайтесь, что сливки во время запекания свернуться из-за лимона в рецепте. Сливочный соус по вкусу станет похож на пикантный йогуртовый соус, который отлично подойдет к рыбе и гарнирам, например, варёному картофелю или рису.

Ингредиенты:
лосось (сёмга) стейки или филе 600 грамм;
сливки 30 % 300 мл;
яичный желток 2 шт.;
хрен корень кусочек 1 см;
зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок;
морская соль 0,5 ч. ложки или по вкусу;
черный перец молотый 0,5 ч.ложки или по вкусу;
майоран сушеный 0,5 ч.ложки или по вкусу;
оливковое масло 2 ст.ложки;
лимонный сок 2 ст.ложки;
цедра половины лимона;
кусочки лимона и свежая зелень для украшения.

Приготовление:
Рыбу разморозить, извлечь пинцетом мелкие кости, промыть, обсушить, посолить, поперчить и сбрызнуть соком половины лимона.
Оставить лосося пропитаться специями на 10 минут.
Хрен и цедру половины лимона натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарубить.
Яичные желтки взболтать вилкой.
Сливки вылить в миску, добавить рубленную зелень, сухой майоран, желтки, тёртые лимонную цедру и хрен и хорошо перемешать.
Оставить сливочную смесь на 5 минут настояться.
Форму для запекания смазать оливковым маслом.
Выложить в форму рыбу и полить сливочной смесью.
Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут и запекать до подрумянивая. Не передержать рыбу в духовке, иначе сливки подгорят, а лосось получится сухим.
Подавать блюдо, украсив кусочками лимона и свежей зеленью.
На гарнир подать варёный картофель или рис.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий