Заливное из индейки на Новый год

Ингредиенты:
700 г филе индейки
желатин из расчета 7 г на каждый стакан жидкости
вареные перепелиные яйца
полоски разноцветного сладкого перца и вареная морковка для украшения
маслины без косточек
листья петрушки
соль, свежемолотый черный перец.

Для бульона:
2 крыла индейки
1 луковица
1 средняя морковка
2 корня петрушки
70 г корня сельдерея
3 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
соль
1 белок.

Приготовление:
Натрите филе индейки солью и перцем и оставьте на 3-5 ч.

Крылья индейки положите в кастрюлю и залейте 1,3 л холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой. Варите при слабом кипении 1,5 ч.

Очистите коренья, лук и морковь и положите в кастрюлю с бульоном. Добавьте черный и душистый перец и продолжайте варить еще 1 ч.

Достаньте крылья и овощи из бульона, они не понадобятся. Бульон хорошо посолите.

Взбейте яичный белок в крепкую пену и добавьте в бульон, перемешайте и оставьте на 3 мин. Процедите бульон через тройной слой марли. Немного остудите бульон. Посмотрите, если на поверхности образуется жир, снимите его при помощи бумажного полотенца.

Филе индейки обвяжите кулинарным шпагатом, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой. Варите 10 мин., затем снимите с огня и оставьте под крышкой до полного остывания.

Удалите кулинарный шпагат и нарежьте филе ломтиками толщиной 5-7 мм. Выложите филе на большое блюдо с бортиками. Рядом разложите овощи и листочки петрушки.

Отлейте 3 стакана бульона в небольшой сотейник, добавьте 21 г желатина и подогрейте, пока желатин полностью не растворится. Процедите бульон с желатином через ситечко. Вылейте на индейку примерно 1 стакан бульона, он должен лишь слегка покрыть индейку и овощи. Поставьте блюдо в холодильник на 20 мин., чтобы первый слой желе схватился.

Достаньте блюдо и разложите следующий слой украшения – половинки яиц и маслины. Если нужно, немного подогрейте раствор желатина и залейте следующий слой желе. Уберите заливное в холодильник до застывания.

Вылейте последнюю порцию бульона на заливное. Следите, чтобы все украшения и дополнения оказались под слоем желе. Уберите в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий