Курица по-восточному на праздничный стол

Ингредиенты:
курица весом примерно 1,5 кг – 1 шт.
вареный рис – 0,5 ст.
яблоки – 4 шт.
курага – 50 г
грецкие орехи очищенные – 50 г
изюм – 50 г
чернослив – 50 г
веточка кинзы
соль

Приготовление:
Шаг 1
Курицу вымыть, обсушить. Два яблока нарезать маленькими кубиками, сухофрукты и кинзу измельчить, орехи нарубить ножом. Смешать яблоки, сухофрукты и орехи с рисом.
Шаг 2
Начинить брюшко курицы подготовленной смесью, заколоть зубочистками. Натереть тушку перцем и солью.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200 °С. Разрезать оставшиеся яблоки на 6 частей. Противень смазать маслом, выложить на него курицу, обложить яблоками. Запекать 1 ч, поливая выделяющимся соком. Подать с печеными яблоками.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий