Котлетки из индейки с творожным сыром, базиликом и картофельным пюре

Пюре — слово, которое придумали французы. Ну а кто еще? Пюре из картошки — универсальный гарнир. Его любят и немцы: добавляют колбаски и капусту тушеную — вот тебе и национальная кухня. В Ирландии из пюре делают закуски. В Англии и Греции — пироги. А помните знаменитую картофельную запеканку с мясом? Королеву всех детсадовских и школьных обедов. Кстати, картофель долгое время называли “вторым хлебом”. Ну правда же!

Ингредиенты:
фарш из индейки 300 г
картофель 550 г
молоко 200 мл
сливочное масло 20 г
творожный сыр 60 г
петрушка 1 веточки
базилик 2-3 листочка

Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Сливочное масло уберите в морозилку на 7 мин. Вскипятите 1-1,5 л. воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. Очистите картошку. Крупную разрежьте пополам. Варите 20-25 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Слейте воду.
Шаг 2
Молоко разогрейте в чашке в СВЧ-печи или в кастрюле на плите. Горячий картофель разомните толкушкой. Постепенно добавляйте молоко и размешивайте пюре до нужной вам консистенции. Удобнее миксером. Проверьте на вкус. Еще не поздно досолить.
Шаг 3
Пока варится картофель, очень мелко порубите петрушку и базилик без веточек. Смешайте в глубокой миске фарш из индейки, зелень, творожный сыр, соль, перец. Тщательно вымешайте, отожмите и слейте лишнюю жидкость. Руками слепите овальные котлетки. Достаньте масло. Нарежьте его маленькими кубиками. В каждую котлетку протолкните 2-3 кубика масла.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте биточки 3-4 мин. на среднем огне до золотистой корочки. Переверните и жарьте еще 3-4 мин. Накройте крышкой и готовьте еще 4-5 мин. до полной готовности. Подавайте с картофельным пюре сразу же.

Приятного аппетита!

(Visited 261 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *