Буженина, фаршированная чесноком и морковью

Буженина — универсальное блюдо: можно подавать как горячей, так и холодной, как на праздничный стол, так и в будни вместо вредной колбасы.

Ингредиенты:
1, 2 –1, 5 кг свиной шейки одним куском
1 сочная средняя морковка
1 головка чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый перец

Приготовление:
Разогрейте духовку до 240 °С. Очистите чеснок и морковь и нарежьте тонкими брусочками, слегка посолите их и поперчите.
Обсушите кусок мяса бумажными полотенцами и натрите солью и перцем.
Нашпигуйте мясо: втыкайте в мякоть острый тонкий длинный нож и, не вынимая, поворачивайте на 90°. В образовавшееся отверстие кладите по кусочку чеснока и моркови, затем аккуратно вынимайте нож.
Уложите шейку на решетку, стоящую 
в противне, смажьте оливковым маслом. Заверните всю конструкцию в фольгу как можно плотнее и поставьте в духовку.
Сразу же уменьшите температуру в духовке до 130 °С и запекайте шейку 3 ч. Перед подачей полностью остудите.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий