Путин встретился с мальчиком, которому обещал полет над Петербургом

Президент России Владимир Путин встретился с Артёмом Пальяновым из Ленинградской области – мальчиком, который мечтает увидеть Санкт-Петербург с высоты птичьего полёта, и желание которого глава государства ранее обещал исполнить, показав город с борта вертолёта.

В субботу Путин проведёт в Константиновском дворце в Петербурге заседание совета по культуре и искусству. Но прежде этого там же — в овальном зале дворца — он встретился с Артёмом и его семьёй — братом и отцом, они немного поговорили за чашкой чая.

«Хочу поздравить вас с наступающим Новым годом, Рождеством», — сказал Путин, встретившись с семьей.

Он поинтересовался, как мальчику пришла мысль посмотреть на северную столицу с высоты птичьего полета. Артем ответил, что Питер, да и любой другой город, «интересно посмотреть свысока».

Президент показал мальчику намеченный маршрут, после этого они вместе распаковали приготовленные подарки. Путин сам проводил их до вертолетной площадки.

После этого мальчик отправится на вертолётную экскурсию над городом.
Артем живет в посёлке Тайцы Ленобласти. Он — один из пяти тяжелобольных ребят, мечты которых президент обещал исполнить.

В начале декабря Путин посетил форум добровольцев России. Волонтеры рассказали ему о проекте «Мечтай со мной», который исполняет желания тяжелобольных детей. Любой участник форума мог выбрать конверт и исполнить одну мечту. Волонтеры предложили и президенту взять конверт. Путин собрал все пять оставшихся конвертов и пообещал исполнить желания этих ребят. Среди пожеланий оказалось и письмо Артема, который мечтает увидеть Петербург с высоты птичьего полёта. Президент тогда сказал, что намерен пригласить мальчика в Северную столицу и покатать на вертолёте, если это позволят погодные условия.

РИА Новости

(Visited 16 538 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *