Загрузка...

В Германии можно забронировать самый маленький дом в мире

В Гамбурге в Миниатюрной стране чудес (Miniatur Wunderland) всемирно известный музей миниатюр предлагает забронировать самое крошечное в мире жилье, сообщает Airbnb.

Домик представляет собой классический немецкий дом из красного кирпича, уменьшенный до размеров небольшого пищевого контейнера. Он расположен в очень маленьком, но вполне типичном немецком городке Кнуффинген в самом центре Миниатюрной страны чудес.

Loading...

Переночевать в домике смогут только гости, чей размер не превышает двух сантиметров. Все вырученные средства от его бронирования пойдут на благотворительность.

Площадь Кнуффингена, одного из самых оживленных и знаменитых городов страны чудес, составляет 120 квадратных метров, а население — 10 000 крохотных людей.

Экспозиция музея "Миниатюрная страна чудес" в Гамбурге
Экспозиция музея «Миниатюрная страна чудес» в Гамбурге
Loading...

Аэропорт этого городка можно назвать техническим шедевром. На его постройку ушло почти шесть лет и четыре миллиона евро. Макет железной дороги страны чудес занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Длина его путей составляет 15 400 метров.

В доме есть все, что может понадобиться крошечному гостю: от роскошной кровати размером с почтовую марку до празднично украшенной семейной комнаты с очагом и четырехсантиметровой рождественской елкой. Самая маленькая вещь там — это чулки для рождественских подарков, висящие у камина. Они не больше кончика карандаша, и их практически невозможно разглядеть.

Несмотря на то, что гости стандартного размера не смогут пройти в крохотную дверь, им предлагают забронировать жилье за 10 долларов за ночь, тем самым сделав подарок нуждающимся в канун новогодних праздников.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий