Загрузка...

РСТ: туроператор «Жемчужная река» не сможет вернуть деньги клиентам

Страховых фондов туроператора «Жемчужная река», составляющих 10 миллионов рублей, не хватит для возврата денег туристам, которые приобрели туры, заявила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Собеседник агентства рассказала, что туроператор предоставил официальные данные в ассоциацию «Турпомощь» о том, что порядка пяти тысяч человек приобрели туры, но теперь не смогут вылететь на отдых.

Loading...

«Исходя из того, что «Жемчужная река» все время дает противоречивые сведения, а также учитывая глубину продаж до весны 2019 года, члены наблюдательного совета «Турпомощи» предположили, что таких туристов будет гораздо больше. Вероятно, речь идет о 10-15 тысячах человек», — сказала Тюрина.

По ее словам, туроператор должен составить реестр для страховой компании со всеми данными пострадавших клиентов.

Loading...

«Но с учетом того, что фингарантии туроператора составляют всего 10 миллионов рублей, денег на компенсацию туров не хватит ни пятнадцати тысячам, ни пяти тысячам туристов», — заявила она.

Напомним, что авиакомпания «ИрАэро» приостановила программу полетов в Китай в связи с задолженностью туроператора «Жемчужная река». Позже авиакомпания согласилась за свой счет вывезти из Китая около 1,5 тысячи туристов, купивших путевки туроператора. Первые 373 человека из Татарстана и нескольких близлежащих регионов, ожидавшие вылета с 8 декабря, прилетели в Казань 11 декабря. Ростуризм 12 декабря исключил два юридических лица, принадлежащих туроператору «Жемчужная река», из Единого федерального реестра туроператоров.

Ранее Росавиация сообщила, что «Жемчужная река» продавала билеты в Китай на несуществующие рейсы, правоохранительные органы проинформированы о признаках мошенничества со стороны туроператора.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий