Загрузка...

В центре Страсбурга произошла стрельба

В Страсбурге произошла перестрелка. Первоначально сообщалось о двух погибших, затем число жертв, по данным МВД, увеличилось до трех. Ранены 12 человек, из них шесть в критическом состоянии.

Стрелявший пустился в бега на захваченном такси. Водитель сообщил полиции, что мужчина был ранен в перестрелке с военнослужащими антитеррористической операции Sentinelle.

Loading...

МВД Франции заявило, что в городе произошел «серьезный инцидент, связанный с общественной безопасностью». Правоохранители также призвали местных жителей не покидать свои дома.

Loading...

По информации France Info, полиция эвакуировала людей из центра города. В больницах активировали чрезвычайный протокол, который задействуют в случае теракта или катастрофы.

Центр Страсбурга перекрыли. Прекращено движение автобусов и трамваев. Закрыто здание Европарламента, сотрудникам и депутатам рекомендовано не выходить на улицу.

Происшествие случилось неподалеку от рождественской ярмарки — традиционного городского события, которое ежегодно собирает тысячи посетителей со всего мира.

Местные власти в Twitter не раскрывают подробностей инцидента, однако призывают людей соблюдать спокойствие и не распространять слухи. В свою очередь, газета Figaro сообщает, что злоумышленником был мужчина, открывший огонь из автоматического оружия.

Как сообщает France Info, стрелявший был известен полиции за нарушения закона, он числился в реестре лиц, представляющих угрозу госбезопасности, так называемых fiche S. Он был судим за вооруженное нападение и приговорен к тюрьме. Мужчину должны были задержать утром по делу об убийстве, но его не оказалось дома. При обыске у него в жилище обнаружили гранаты.

Позже в районе Нойдорф полиция попыталась блокировать стрелявшего, но операция не принесла результата, сообщает портал Dernieres nouvelles d’Alsace (DNA).

В настоящее время для поисков мужчины мобилизованы по меньшей мере 600 полицейских и жандармов.

К расследованию приступило антитеррористическое подразделение прокуратуры Парижа. Глава МВД Франции Кристоф Кастанер прибыл в Страсбург. Премьер-министр Эдуар Филипп принял решение активировать межминистерский кризисный центр.

Российское консульство не располагает информацией о пострадавших соотечественниках в результате инцидента. Официальный представитель МИД Мария Захарова призвала россиян в Страсбурге проявлять осторожность.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий