Загрузка...

В Афганистане заявили об активизации пропаганды ИГ* против России

Кабул располагает свидетельствами того, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»* ведут активную пропаганду против России среди жителей приграничных районов на севере Афганистана, пытаясь привлечь их в свои ряды, сообщил РИА Новости депутат парламента Афганистана от провинции Баглан Фейсал Сами.

«У нас есть свидетельства того, что «Исламское государство»* усиленно ведет пропаганду против России среди жителей пограничных со странами Средней Азии районов: узбеков, таджиков, туркменов, а также других, проживающих в Афганистане, — пытаясь таким образом мобилизовать, привлечь их в свои ряды, в том числе молодежь», — сказал Сами.

Loading...

Он выразил уверенность, что боевики ИГ* в Афганистане пользуются мощной «закулисной» поддержкой со стороны ряда стран, без которой террористам не удалось бы настолько расширить свое влияние в Афганистане и столь сильно укрепить свой военный потенциал. «Безусловно, что касается ИГ*, здесь не обошлось без поддержки со стороны ряда сильных стран», — подчеркнул парламентарий, не уточнив при этом, о каких конкретно государствах идет речь.

«Насколько нам известно, одной из целей группировки ИГ* в Афганистане, безусловно, является выход в страны Средней Азии и угроза интересам России», — информировал собеседник агентства.

Loading...

Россия неоднократно обращала внимание на полеты неопознанных вертолетов на севере Афганистана, в непосредственной близости от границ центральноазиатских государств. Как заявлял МИД РФ, вертолеты доставляют вооружение и боеприпасы местным боевикам ИГ* и сотрудничающим с ними талибам. В Москве задаются вопросом о том, кто стоит за этими полетами.

*Террористическая организация, запрещенная в России

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий