Загрузка...

Источник: космонавты потеряли один образец герметика из «дырки» в «Союзе»

Один из образцов герметика, которым было закупорено отверстие в корабле «Союз МС-09», улетел в открытый космос, когда его пытались взять космонавты Олег Кононенко и Сергей Прокопьев, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

В ночь с 11 по 12 декабря российские космонавты Кононенко и Прокопьев вышли в открытый космос для обследования следов от сверла в бытовом отсеке «Союз МС-09».

Loading...

«При первой попытке взять образец герметика из отверстия зажимом Кохера отрезанный кусок не остался в инструменте, а улетел в открытый космос», — сказал собеседник агентства.

Во время работы на поверхности «Союза МС-09» космонавты убрали сам зажим в изолирующий контейнер. Инструмент вернут на Землю вместе с отрезанными кусками микрометеоритной защиты, так как на нем могли остаться следы герметика.

Loading...

В конце августа системы МКС зафиксировали утечку воздуха, а экипаж обнаружил отверстие в обшивке корабля «Союз МС-09», который пристыковался к станции 8 июня. Вечером того же дня по совету Центра управления полетами российские космонавты залили отверстие герметиком. Внутренняя комиссия ракетно-космической корпорации «Энергии» (производитель космического корабля) исключила версию производственного брака. Расследованием занялась комиссия «Роскосмоса».

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий