Загрузка...

Журнал Time выбрал «Человека года — 2018»

Группа журналистов, пострадавших за правду, в том числе убитый саудовский журналист Джамаль Хашукджи, стали «Человеком года-2018» по версии журнала Time.

Помимо Хашукджи звания «Человек года» удостоились еще три журналиста и американская газета Capital Gazette.

Loading...

Президент США Дональд Трамп занял вторую строчку в списке «Человек года-2018» по версии Time, за ним следует спецпрокурор по делу о «российском вмешательстве» в выборы США Роберт Мюллер.

«Впервые мы выбрали человеком года того, кого уже не в живых», — заявил главный редактор Time по поводу выбора Хашукджи.

Loading...

В 2017 году журнал Time назвал «Человеком года» женщин, «нарушивших тишину» (Silence Breakers), ставших первыми, кто рассказал о сексуальных домогательствах. В 2018 году в шорт-лист из 10 претендентов также входили российский президент Владимир Путин, супруга британского принца Гарри американская актриса Меган Маркл и «Разделенные семьи» — собирательный образ детей и родителей, разлученных из-за политики «нулевой терпимости» по отношению к нелегальным мигрантам, объявленной в апреле американскими властями.

Хашукджи, который работал обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года проживал в США, пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Государственные СМИ Саудовской Аравии в ночь на 20 октября распространили сообщение генпрокурора страны, что, по предварительным данным, Хашукджи мертв, к его гибели привела ссора с сотрудниками консульства.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий