Загрузка...

Во Франции подсчитали затраты на предложенные Макроном антикризисные меры

Предложенные президентом Франции Эммануэлем Макроном меры по преодолению социального и экономического кризиса в стране обойдутся в 8-10 миллиардов евро, считает госсекретарь Франции Оливье Дюссо.

Вечером в понедельник президент в ходе телеобращения рассказал французам о ряде мер, направленных на разрешение социального и экономического кризиса, спровоцировавшего волну протестов. В частности, Макрон объявил экономическое чрезвычайное положение, пообещал повысить минимальный размер оплаты труда, представил меру по поддержке пенсионеров, получающих менее двух тысяч евро, и попросил компании выплатить сотрудникам годовой бонус.

Loading...

По словам Дюссо, на которые ссылается газета Figaro, объявленные меры потребуют «между 8 и 10 миллиардами евро».

«Сейчас мы уточняем сумму, чтобы понять, как мы будем эти меры финансировать», — добавил госсекретарь.

Loading...

Он напомнил, что во вторник премьер-министр представит предложенные президентом меры, после чего «появится возможность уточнить ряд вещей».

«Роль президента — определить курс, а роль правительства — его реализовать», — пояснил Дюссо.

Акции протеста движения «желтых жилетов», выступавших изначально против повышения цен на бензин, а затем ставших выражать недовольство социальной ситуацией во Франции, начались 17 ноября. Массовые протесты, проходящие по субботам, сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий