Загрузка...

Вертолет главы Кузбасса вылетел к Агафье Лыковой

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев на вертолете вылетел к сибирской отшельнице Агафье Лыковой. Об этом РИА Новости рассказали в обладминистрации.

Вчера кинодокументалист Андрей Гришаков сообщил, что ему позвонила Лыкова и попросила о помощи, так как у нее кончаются запасы продуктов, после этого связь резко прервалась.

Loading...

Глава Кузбасса Сергей Цивилев решил лично посетить отшельницу. Как рассказал собеседник агентства, на борт вертолета погрузили десять тюков сена, комбикорм для коз и куриц,
муку, перловую и ячневую крупу, рис, гречку, пшено и горох. Также Лыковой доставят капусту, лук, фрукты, батарейки и чайник.

Агафья Лыкова — последняя представительница семьи староверов, найденных геологами в 1978 году в Западных Саянах. Они жили в изоляции с 1937 года.

Loading...

Отшельница известна своей дружбой с бывшим главой Кемеровской области Аманом Тулеевым. Хотя территориально заимка Лыковой относится к Хакасии, Тулеев многие годы помогал женщине.

Кроме того, директор заповедника «Хакасский» Виктор Непомнящий сообщал РИА Новости, что они систематически посещают отшельницу: весной, осенью и летом раз в две недели к ней приезжают сотрудники заповедника.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий