Загрузка...

В Японии пропавших без вести американских военных объявили погибшими

Все военнослужащие, числящиеся пропавшими без вести после столкновения военных самолетов США у берегов Японии, объявлены погибшими, поисково-спасательные операции завершены, говорится в заявлении Корпуса морской пехоты США, поступившем в РИА Новости.

По данным командования, Корпус морской пехоты США принял решение прекратить поисково-спасательные операции, в связи с чем пять военнослужащих, числившихся пропавшими без вести, были объявлены погибшими. Родственники военнослужащих были уведомлены об этом решении.

Loading...

«Были предприняты все возможные усилия для восстановления нашей команды, и я надеюсь, что семьи этих самоотверженных американцев найдут утешение в невероятных усилиях, предпринятых силами США, Японии и Австралии во время поисков», — заявил генерал-лейтенант морской пехоты США Эрик Смит.

Американские истребитель-бомбардировщик F/A-18 и транспортный самолет-заправщик КС-130 столкнулись в воздухе в ночь на четверг у побережья Японии, сообщили ранее РИА Новости в Корпусе морской пехоты США. По данным командования, инцидент произошел около 02.00 по местному времени. Оба самолета взлетели с базы морской пехоты США Ивакуни (к юго-западу от Хиросимы) и проводили «плановый учебный полет». В результате поисков были найдены двое морских пехотинцев. Один в удовлетворительном состоянии, другой скончался.

Loading...

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий