Загрузка...

В Госдуме предложили отдавать «ненужные» новогодние подарки малоимущим

Депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) предложил создать в России централизованную систему сбора «ненужных» новогодних подарков, в том числе тех, которые чиновники не могут принять в силу своей должности, и раздавать их малоимущим гражданам.

Соответствующее письмо, которое поступило в распоряжение РИА Новости, депутат направил министру труда и соцзащиты Максиму Топилину.

Loading...

«Новогодние праздники — это время, когда граждане Российской Федерации много тратят деньги на подарки. Однако очень часто возникает ситуация, когда подарок не нравится одаряемому или ему не нужен. Или же, если говорить о государственных служащих, одаряемый не может принять подарок выше определенной стоимости в силу работы на определенной должности. В итоге огромное количество вещей либо хранится в уполномоченном органе с необходимостью дальнейшего выкупа, либо выкидывается, либо пылится дома», — пояснил Власов.

«Со своей стороны, считаю гораздо более эффективным решением создание централизованной системы сбора ненужных подарков с последующим распространением между малоимущими и лицами, попавшими в тяжелую жизненную ситуацию. Существующая же система никаким образом не направлена на помощь малообеспеченным гражданам Российской Федерации», — говорится в письме депутата.

Loading...

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий