Загрузка...

СМИ сообщили о согласии Бутиной частично признать себя виновной

Россиянка Мария Бутина, которую задержали в США по обвинению в работе иностранным агентом, признает себя виновной по некоторым пунктам. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на соглашение Бутиной со следствием.

Россиянке грозит до пяти лет лишения свободы, однако приговор может быть смягчен в зависимости от продуктивности сотрудничества со следствием.

Loading...

По данным телеканала, соглашение подписано восьмого декабря и будет представлено на следующем заседании суда 12 декабря. Адвокат Бутиной Роберт Дрисколл отказался комментировать документ.

Ранее обвинение и защита заявили, что ведут переговоры о сделке обвиняемой со следствием и «оптимистично» настроены относительно возможного соглашения сторон.

Loading...

На время рассмотрения вопроса о сделке со следствием Бутина останется в заключении.

Вместе с тем, отец Марии Бутиной Валерий Бутин рассказал «Известиям», что его дочь не собирается признавать свою вину в американском суде.

«Маша ничего не совершила и в надуманных обвинениях не признается. Единственное, с чем она, возможно, согласится — это с тем, что ей следовало зарегистрироваться [в минюсте] как иностранному агенту. Хотя и в этом случае она не сделала ничего противозаконного, лишь наводила мосты дружбы между РФ и США», — сказал он.

«Крайний раз я разговаривал с дочкой в пятницу. Несмотря на всю ситуацию, я слышал в ее голосе уверенность и готовность бороться за справедливость», — резюмировал Бутин.

Марию Бутину задержали в США в июле, ей грозило до 15 лет тюрьмы. Россиянку обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом.

Адвокат россиянки заявляет, что она не делала ничего незаконного, а ее связи в США полностью объясняются учебой в местном университете по специальности «международные отношения».

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий