Загрузка...

Россия отправила в Венесуэлу стратегические ракетоносцы

Два Ту-160, Ан-124 и Ил-62 российских ВКС совершили перелет в Венесуэлу, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.

Поясняется, что полет проходил над акваториями Атлантического океана, Баренцева, Норвежского, Карибского морей. Летчики преодолели более 10 тысяч километров. Полет выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Loading...

В оборонном ведомстве отметили, что на отдельных этапах полета ракетоносцы Ту-160 сопровождали истребители F-16 ВВС Норвегии.

В церемонии встречи российских экипажей приняли участие министр обороны Венесуэлы генерал Владимир Падрино Лопес и представители посольства России.

Loading...

На минувшей неделе министр обороны России Сергей Шойгу выразил надежду, что перелеты российской боевой авиации на аэродромы Венесуэлы продолжатся, а корабли ВМФ будут заходить в порты этой страны.

«Думаю, что мы эту практику продолжим. Тем более, что она на пользу и Венесуэле, и России», — сказал Шойгу на встрече Владимиром Падрино Лопесом.

Министр отметил, что российские военнослужащие получают «возможность обрести важный для авиации опыт дальних перелетов, и, конечно, поддерживать в хорошем боевом состоянии технику».

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий