Загрузка...

Россия готова опубликовать всю переписку с США по «вмешательству» в выборы

Россия готова опубликовать переписку по теме так называемого «вмешательства» в выборы в США, заявил заместитель директора Национального координационного центра по компьютерным инцидентам Николай Мурашов.

«Первое сообщение последовало лишь 31 октября 2016 года. <...> После этого был ряд дополнений к нему, в которых содержалась определенная техническая информация о совершившемся взломе. Вся эта информация была нами проанализирована, и еще до инаугурации президента Трампа наш ответ, с нашей точки зрения, носивший исчерпывающий характер, был направлен американской стороне», — рассказал он.

Loading...

В соответствии с межправительственными соглашениями информацию нельзя разглашать без согласия американской стороны. Но если Вашингтон не против, Москва готова раскрыть данные, пояснил Мурашов.

Американские спецслужбы обвинили Россию во «вмешательстве в выборы» 2016 года, а также в связях с Дональдом Трампом. Это опровергают и в Белом доме, и в Кремле.

Loading...

Расследование ведет спецпрокурор Роберт Мюллер и обе палаты конгресса. Пока никто так и не привел никаких доказательств.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал обвинения «абсолютно голословными». Глава МИД Сергей Лавров неоднократно указывал, что фактов, подтверждающих «вмешательство», нет.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий