Опрос показал отношение украинцев к введению военного положения

Почти 60% граждан Украины не поддерживают решение правительства относительно введения в стране военного положения и уверены, что украинский президент Петр Порошенко пытается отсрочить выборы, следует из данных социологического опроса, обнародованных на сайте группы «Рейтинг».

Ранее Верховная рада Украины одобрила указ Порошенко о введении военного положения в отдельных областях страны на 30 дней. Президент России Владимир Путин заявил, что это сделано для того, чтобы ограничить права и свободы, а также политическую деятельность на Украине перед выборами. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Порошенко ввел военное положение, чтобы укрепить свое «несерьезное» положение перед выборами.

«Решение о введении военного положения на 30 дней в отдельных областях поддерживает только треть опрошенных, не поддерживают почти 60%… Почти две трети опрошенных допускают, что президент Петр Порошенко хотел ввести военное положение в Украине на 60 дней с целью переноса президентских выборов», — говорится в сообщении.

Решение относительно введения военного положения больше поддерживают жители западной (44%) и центральной (39%) Украины, меньше — на юге (24%), меньше всего — на востоке (14%); респонденты, которые общаются дома на украинском (45%), чем на русском (17%); несколько больше поддерживают мужчины (38%), чем женщины (28%)».

Опрос проводился с 4 по 10 декабря 2018 года среди жителей Украины от 18 лет и старше. Были опрошены две тысячи респондентов путем личного интервью.

РИА Новости

Добавить комментарий