Загрузка...

Опрос показал, как российские туристы предпочитают упаковывать багаж

Треть россиян, отправляясь в путешествие, считают упаковывание багажа в аэропорту пустой тратой времени и денег и предпочитают обходиться подручными средствами – пищевой пленкой и скотчем, следует из результатов опроса трех тысяч туристов, который провел специально для РИА Новости сервис Туту.ру.

Так, 32% респондентов ответили, что предпочитают упаковывать багаж самостоятельно в пищевую пленку или обматывать скотчем, 10% делают это постоянно в аэропорту за деньги, еще 8% используют для упаковки чемодана чехол. Никогда не упаковывают багаж 31% путешественников из участвовавших в опросе, а 19% делают это сообразуясь с обстоятельствами.

Loading...

«Большинство (39%) считает, что пленка или скотч помогут сохранить чемодан в целости и сохранности (его не испачкают и не сломают). 17% верят, что упаковка нужна, чтобы из чемодана не пропали вещи. А 3% пакуют чемодан с целью узнать свою вещь на багажной ленте», — говорится в исследовании.

Но есть среди путешественников и те, кто и вовсе делает все возможное, чтобы не сдавать багаж. «Рюкзак беру в ручную кладь. Ничего не упаковываю. Очень часто для того, чтобы он поместился в ручную кладь, я надеваю много одежды на себя. И захожу в самолет, как капуста», — поделился своим опытом с РИА Новости путешественник из Забайкалья Кирилл Чеузов, который с 2011 года посетил более 250 городов в 31 стране мира.

Loading...

Похожей точки зрения придерживается и фотограф-путешественник Александр Пермяков. «Я стараюсь не летать с багажом. Сейчас мы летим вокруг света, и у меня только ручная кладь. Если нужно лететь с багажом, у меня есть пластиковый чемодан, которому не страшны самые страшные грузчики. И даже если мне нужна обмотка, я лучше возьму пищевую пленку из магазина и обмотаю ей — получится в десять раз дешевле. За время полетов бывало такое, что чемодан теряли, позже доставляли, но не ломали», — сказал он.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий