Загрузка...

Новые С-400 в Хабаровском крае отразили авианалет истребителей «противника»

Первая тренировка по отражению авианалета условного противника расчетами зенитных ракетных систем С-400, затупившими на дежурство в конце ноября, проведена в Хабаровском крае, цели успешно поражены, сообщает пресс-служба Восточного военного округа во вторник.

«В воинской части объединения ВВС и ПВО в Хабаровском крае состоялась первая тренировка с расчетами зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 по отражению авианалета условного противника. Роль «неприятеля» выполнила пара истребителей Су-35С», — говорится в сообщении.

Loading...

После получения сигнала о нарушении воздушных границ самолетами условного противника военнослужащие развернули С-400, уложившись в нормативы, а также нашли и сопроводили цели.

«Расчетами ЗРС С-400 были проведены учебные (электронные) пуски ракет, воздушные цели условного противника были уничтожены», — говорится в сообщении.

Loading...

В Хабаровском крае военнослужащие зенитной ракетной воинской части ВВО заступили на боевое дежурство на новой ЗРС С-400 в конце ноября. Ранее зенитчики прошли обучение на новую боевую технику и на специализированном полигоне Капустин Яр в Астраханской области выполнили успешные боевые пуски ракет.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий