Загрузка...

На Камчатке продавщицы избили полицейских, пытавшихся изъять у них алкоголь

Две продавщицы в Вилючинске близ Петропавловска-Камчатского попали под следствие за нападение на полицейских, сообщает региональное управление СК.

«Два уголовных дела возбуждены в отношении 63-летней и 50-летней жительниц города Вилючинск, работающих в магазине «Орион» в должности продавцов. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)», — говорится в сообщении.

Loading...

По версии следствия, в октябре полицейские пришли в магазин, чтобы собрать доказательства того, что там продают алкоголь без лицензии, и пресечь это правонарушение.

«Женщины применили в отношении представителей власти физическое насилие. При этом, одна из подозреваемых кулаком ударила сотрудника полиции в область грудной клетки, а вторая толкнула другого сотрудника полиции и ногтями рук поцарапала его руку», — добавили в СК, где сейчас выясняют все обстоятельства произошедшего.

Loading...

По данным полиции, несмотря на сопротивление продавщиц, алкоголь в магазине всё-таки изъяли.

«В магазине «Орион» были изъяты более 300 бутылок различного алкоголя. В настоящее время по данному факту проводится проверка», — рассказала РИА Новости пресс-секретарь краевого управления МВД России Алла Иванова.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий