Загрузка...

Майк Помпео раскритиковал отправку Ту-160 в Венесуэлу

Госсекретарь США Майк Помпео отреагировал на отправку Россией ракетоносцев Ту-160 в Венесуэлу. По его словам, это пустая трата государственных средств. Об этом политик написал в твиттере.

«Российское правительство через полмира отправило бомбардировщики в Венесуэлу. Народы России и Венесуэлы должны понимать, что это значит: два коррумпированных правительства растрачивают государственные средства и подавляют свободу и независимость, пока их люди страдают», — заявил Помпео.

Loading...

Ранее Россия направила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160, а также Ан-124 и Ил-62 ВКС России.

Самолеты преодолели более десяти тысяч километров. Перелет проходил в полном соответствии с международным правом, подчеркнули в Министерстве обороны Российской Федерации.

Loading...

Министр обороны России Сергей Шойгу ранее выразил надежду, что перелеты авиации ВКС на венесуэльские аэродромы продолжатся, а корабли ВМФ будут заходить в порты этой южноамериканской республики.

По словам российского министра, военнослужащие получают возможность обрести важный для авиации опыт дальних перелетов и поддерживать технику в хорошем боевом состоянии.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий