Загрузка...

Крым в новогодние праздники способен принять до 300 тысяч туристов

Легализация отелей в Крыму позволит увеличить поток туристов на новогодние каникулы вдвое, до 300 тысяч человек, заявил глава республики Сергей Аксенов.

Ранее министр курортов и туризма региона Вадим Волченко отмечал, что спрос на новогодний отдых на полуострове вырос на 30%, и январские каникулы в Крыму проведут до 150 тысяч туристов.

Loading...

«Не менее 150 тысяч – это хорошо, но есть потенциал увеличить этот поток как минимум вдвое», — сказал Аксенов в ходе заседания крымского правительства.

Он попросил Волченко активно проводить разъяснительную работу среди владельцев мини-отелей Крыма о легализации их средств размещения в качестве гостиниц.

Loading...

«Мы встречались с турператорами. Они говорят, что готовы обеспечить зимнюю загрузку мини-отелей, но у многих нет статуса гостиниц. Необходимо разъяснять, так как они теряют из-за того, что не легализовались в правовом поле РФ», — отметил Аксенов.

Крым с начала года и до 7 декабря с туристическими целями посетили более 6,6 миллиона человек, отмечал ранее глава федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Турпоток в Крым в 2017 году составил 5,2 миллиона человек. За 2016 год в Крыму отдохнули 5,57 миллиона туристов, в 2015 году Крым — 4,6 миллиона отдыхающих.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий