Загрузка...

Виктория Скрипаль предположила, где в Британии могут удерживать ее сестру

Виктория Скрипаль в интервью газете «Известия» заявила, что с 24 июля не может связаться со своей сестрой Юлией, которая пострадала в результате инцидента в Солсбери.

По ее мнению, британские спецслужбы фактически похитили Юлию и насильно удерживают ее от возвращения в Россию.

Loading...

«Кто сказал, что Лондон не удерживает Юлию насильно? Почему к ней не пускают российских дипломатов и родственников, не разрешают выступить на телевидении? Я думаю, что ее содержат, скорее всего, на военной базе, подальше от СМИ, в изоляции от внешнего мира», — сказала Виктория Скрипаль, добавив, что, скорее всего, ее сестру держат в химической лаборатории Портон-Даун.

Кроме того, она заявила, что Великобритания могла инсценировать отравление в Солсбери с помощью нервно-паралитического вещества, чтобы найти повод для обострения отношений с Россией. А Юлия им нужна для того, «чтобы манипулировать общественным мнением и постоянно заявлять об опасности России».

Loading...

«Невинная молодая девушка, не участвовавшая ни в каких авантюрах. Неплохая история для искусственного обострения отношений с Россией и введения новых санкций. Я и другие родственники неоднократно пробовали звонить и писать сообщения Юлии. Без ответа. Хотя последний раз, когда мы разговаривали, она сказала, что может свободно пользоваться телефоном и хочет вернуться в Россию. Ведь здесь у Юлии есть недвижимость, имущество, здесь вся ее жизнь, в конце концов», — подчеркнула Виктория.

Отравление в Солсбери

Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.

Россия не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.

Позднее Лондон предъявил фотографии двух «подозреваемых в отравлении Скрипалей», утверждая, что это два офицера ГРУ – Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России «ничего не говорят» и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий