Загрузка...

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору сладких новогодних подарков

Роспотребнадзор в преддверии Нового года дал россиянам рекомендации по выбору сладких новогодних подарков.

«При выборе подарка предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Loading...

В ведомстве напомнили, что ядра абрикосовой косточки и арахис являются аллергенами, их использование в питании детей не рекомендуется. Кроме того, карамель, в том числе леденцовая, не рекомендована для детского питания, также как и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5% этанола.

Что касается конфет, то специалисты Роспотребнадзора рекомендуют выбирать шоколадные. «Шоколад кроме калорий содержит еще калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксидатны, витамины А, С, Е, хотя и в небольших количествах. Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память», — отмечается в сообщении.

Loading...

Также в ведомстве подчеркнули, что если внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями находится игрушка, она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий