Загрузка...

Поросята с марципаном

Не только дети, но и взрослые не смогут устоять перед этим забавным лакомством. Кстати, участие в приготовлении «поросят» доставит вашему ребенку несказанное удовольствие.

Ингредиенты
Для начинки:
50 г шоколада
1,5 ст. л. воды
2 яйца (2 белка + 2 желтка)
лимон
0,5 чашки сахарной пудры
0,5 стакана миндаля
0,5 стакана сахарного песка

Loading...

Для теста:
60 г сахара
соль
0,25 л молока
60 г сливочного масла (для смазывания противня)
яйцо – 1 шт
10 г сухих дрожжей
мука – 500 г

Приготовление:
Дрожжи растворить в теплом молоке. Муку с солью просеять в миску. Добавить дрожжи, сахар, 1 яйцо и оставшееся молоко. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин. в теплом месте.

Loading...

Приготовить марципановую смесь Отделить яичные белки от желтков. Миндаль опустить в кипяток на 2 мин., откинуть на дуршлаг, снять кожицу. Ядра обжаривать на сухой раскаленной сковороде 10 мин., затем измельчить в блендере. Смешать сахар, измельченный миндаль и 1,5 ст. л. воды; поставить смесь на слабый огонь и варить, постоянно размешивая, 3 мин. Снять с огня, остудить. Пропустить через мясорубку. Добавить в марципан 1 яичный белок и сок лимона, размешать.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков диаметром 4 см – для пятачков. Из остатков теста вырезать небольшие треугольники – для ушек.

На 10 больших кружков положить марципан, края смазать желтком. Накрыть оставшимися большими кружками и прижать.

Приделать пятачки и ушки. Духовку разогреть до 200ºС. Выложить поросят на противень, смазанный маслом, и оставить на 15 мин. Смазать оставшимся желтком. Поставить в духовку и выпекать 15 мин.; дать остыть. Оставшийся белок растереть с сахарной пудрой в густую помадку. Шоколад растопить на водяной бане. Из помадки сделать глазки, а из шоколада – зрачки; дать застыть.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий