Загрузка...

Ракета-носитель с секретным спутником не смогла взлететь в США

За последние четыре месяца это должен был быть второй запуск тяжелой Delta IV.

Тяжелая американская ракета-носитель Delta IV Heavy, с разведывательным спутником на борту, не смогла стартовать с космодрома в Калифорнии. Об этом компания United Launch Alliance сообщила на своей странице в Twitter. Команда на отмену пуска поступила во время финального отсчета.

Loading...

«Сегодняшний запуск отменен, начинается откачка криогенного топлива из носителя. Дата нового старта еще не определена», — говорится в сообщении.

Причина отмены запуска не называется. ULA ссылается на «непредвиденные обстоятельства». Возможны технические неполадки, как это было в минувшую пятницу, когда носитель не смог оторваться от стартового стола из-за проблем с резервным каналом связи.

Loading...

Ценный груз, находящийся на ракете-носители не пострадал. Вся детальная информация о назначении спутника, его стоимости и даже название космического аппарата строго засекречены.

Delta IV Heavy оснащена двумя дополнительными ускорителями, которые позволяют выводить на геостационарную орбиту до 14 тонн полезного груза. На околоземную орбиту и вовсе можно доставить около 30 тонн.

Zvezda

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий