Загрузка...

Пушков прокомментировал слова Чубайса о благодарности бизнесу

Председатель правления «Роснано» и бывший министр финансов Анатолий Чубайс своими заявлениями о том, что россияне должны благодарить бизнес, только обостряет отношения между обществом и предпринимателями, считает член Совета Федерации Алексей Пушков. Об этом сенатор написал в твиттере.

По мнению Пушкова, такими призывами большая часть населения не станет благодарнее бизнесменам, скорее, наоборот, это вызовет отторжение у граждан.

Loading...

«Спасибо»
Накануне глава правления компании «Роснано» Анатолий Чубас, выступая на Общероссийском гражданском форуме, сказал, что россияне должны поблагодарить предпринимателей за все, что они сделали для страны.

«Общество, в моем понимании, глубоко инфантильно, оно вообще за 25 лет не удосужилось даже сказать «спасибо» бизнесу один раз за все, что бизнес сделал в стране», — заявил он на дискуссии «Бизнес — общество — власть: старые проблемы, старые ожидания».

Loading...

Как отметил политик, традиция высокой социальной ответственности отечественного бизнеса существует еще с XVIII века. После развала СССР, по его мнению, именно предприниматели «страну отстроили» и восстановили «безнадежно обрушившиеся» советские предприятия. Чубайс добавил, что теперь общество называет этих людей «олигархами»: «Другого слова даже не придумали».

Кроме того, по словам экс-министра, между государством, населением и представителями бизнеса сложились непростые отношения.

«Если посмотреть ситуацию в целом в большом треугольнике — власть, бизнес и общество, — мне она кажется удивительно гармоничной в том смысле, что власть недолюбливает общество и не любит бизнес, общество явно не любит власть и терпеть не может бизнес, бизнес с недоверием относится к власти, а что такое общество, вообще не понимает», — добавил Чубайс.

По его мнению, ожидать того, что народ «дозреет» и поблагодарит бизнесменов, нельзя.

В апреле опрос ВЦИОМ показал, что 44 процента россиян считают, что олигархи приносят больше вреда, чем пользы, обратного мнения придерживаются девять процентов респондентов, а 36 процентов уверены, что миллиардеры пользы и вреда они приносят в равной мере. Одиннадцать процентов опрошенных затруднились ответить.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий