Загрузка...

Около 900 россиян не пустили на Украину после введения военного положения

Около 900 гражданам России отказано во въезде на Украину с момента введения военного положения, сообщил в воскресенье начальник отдела по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации Государственной пограничной службы Андрей Демченко.

«Включая прошлые сутки: (не пропустили на Украину — ред.) россиян — 900. Украинцев (не впустили на территорию РФ российские пограничники — ред.) — более 250. Это всего с начала военного положения», — приводит слова Демченко агентство УНН.

Loading...

Верховная рада 26 ноября одобрила указ президента Украины о введении военного положения в 10 областях страны на 30 дней, после того как корабли ВМС Украины нарушили границу РФ и были задержаны российскими кораблями. Этот режим предусматривает возможность временного ограничения конституционных прав и свобод граждан, в том числе права на участие в выборах, на свободу мысли и слова. Документ вступил в силу 29 ноября.

Ранее украинский президент Петр Порошенко сообщил в Twitter, что страна вводит ограничения на въезд граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. В свою очередь, президент России Владимир Путин заявил, что Россия не будет вводить никаких ответных ограничений против граждан Украины, а, напротив, облегчит режим их пребывания в РФ и получения российского гражданства. В МИД РФ отметили, что данное решение свидетельствует о добрых намерениях России в отношении украинцев.

Loading...

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий