Загрузка...

Новый лидер ХДС намерена пересмотреть миграционную политику Меркель

Новый председатель Христианско-демократического союза (ХДС) Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр намерена пересмотреть миграционную политику своей предшественницы на посту главы партии Ангелы Меркель, об этом она заявила в интервью изданию Bild am Sonntag.

«В январе я намерена провести переговоры на тему миграции и безопасности с экспертами и критиками политики в отношении мигрантов и беженцев, чтобы выработать конкретные дальнейшие улучшения (этой политики — ред.). Наша программа на выборах в Европарламент будет опираться, среди прочего, на эти результаты (переговоров — ред.)», — заявила Крамп-Карренбауэр.

Loading...

Крамп-Карренбауэр в минувшую пятницу была избрана председателем ХДС вместо Меркель в ходе съезда партии в Гамбурге. Ранее Меркель, возглавляющая правительство Германии с 2005 года, сообщила, что не будет претендовать на пост председателя ХДС, она также не намерена вновь становиться канцлером в 2021 году.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр родилась 9 августа 1962 года в федеральной земле Саар на границе с Францией и Люксембургом. В 1981 году она вступила в ХДС, с 1999 года — работала во фракции ХДС в ландтаге Саара, занимала разные посты в земельном правительстве, с 2011 по 2018 годы возглавляла кабмин в Сааре. С февраля 2018 года Аннегрет Крамп-Карренбауэр занимала пост генерального секретаря ХДС, куда ее выдвинула Меркель. Это дало основание немецким СМИ называть Крамп-Карренбауэр «преемницей и протеже» канцлера на посту руководителя партии.

Loading...

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий