Загрузка...

«Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России

Динамовцы в домашнем матче 17-го тура чемпионата России разгромили екатеринбургский «Урал» со счетом 4:0. Команда Дмитрия Хохлова забила по два гола в каждом из таймов. До перерыва отличились бразильский полузащитник с российским гражданском Жоаозиньо и Евгений Луценко, во второй половине встрече — ганский хавбек Абдул Азиз Теттех и Алексей Козлов.

«Динамо» выиграло первый матч за семь недель. Предыдущую победу команда одержала 21 октября, переиграв дома петербургский «Зенит» (1:0). После этого динамовцы сыграли вничью с грозненским «Ахматом» (0:0), ЦСКА (0:0), «Ростовом» (0:0) и казанским «Рубином» (1:1) и уступили красноярскому «Енисею» (1:2) в чемпионате России, а также проиграли «Рубину» в Кубке страны (0:1).

Loading...

Столичная команда впервые за четыре года забила четыре гола в матче чемпионата России. В последний раз динамовцы продемонстрировали подобную результативность 7 декабря 2014 года в домашней игре с пермским «Амкаре». Тогда «бело-голубые» одержали победу со счетом 5:0. По мячу забили немецкий нападающий Кевин Кураньи, французский полузащитник Матье Вальбуэна, венгерский хавбек Балаж Джуджак, а также российские футболисты Алексей Ионов и Артур Юсупов. По итогам сезона руководимая Станиславом Черчесовым команда заняла в турнирной таблице четвертое место.

«Хорошо готовились к «Уралу», разбирали, планировали. То, что ребята выполнили полностью установку, принесло свои плоды. Плюс добавили точности в концовке. Нас, в конце концов, когда-то ж прорвать должно было», — заявил Хохлов в эфире телеканала «Матч Премьер».

Loading...

«Динамо» набрало 20 очков и поднялось на 11-е место в турнирной таблице чемпионата России. «Урал» с 22 баллами — на восьмой позиции.

РБК

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий