Яичный ликёр «Адвокат»

Ликёр «Адвокат» на основе яичных желтков – популярный напиток во многих европейских странах. Он давно стал неотъемлемым атрибутом и украшением всех зимних праздников, особенно Рождества.

Домашний напиток получается довольно густым и обладает мягким, тягучим, бархатным вкусом. Крепость напитка 14-20 градусов. Такой ликёр можно подавать самостоятельно, а также использовать для пропитки бисквитов, как начинку для десертов либо как сироп для мороженого. Рецепт проще простого.

Ингредиенты:
яичные желтки 6 шт.;
светлый ром или водка хорошего качества 500 мл;
сахарная пудра 100 грамм;
ванильный сахар 20 грамм;
сгущённое молоко 1 банка (380 грамм).

Приготовление:
Для рецепта лучше использовать свежие, не очень яркие куриные желтки без запаха. Желтки и остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Соединить желтки с сахарной пудрой и взбить с помощью миксера в густую пышную пену.
Тонкой струйкой влить в яичную массу сгущённое молоко и продолжать взбивать до однородности.
Небольшими порциями вливать в полученную массу ром или водку и продолжать взбивать на низкой скорости миксера, пока консистенция напитка не станет однородной.
Перелить полученный напиток в стеклянную бутылку, закрыть крышкой и поставить в тёмное место на 14 дней.
Спустя время ликёр готов. Крепость напитка 14-20 градусов.

Приятного аппетита!

(Visited 77 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *