Загрузка...

В «Единой России» создадут партийную комиссию по этике

Съезд «Единой России» принял решение о создании федеральной партийной комиссии по этике и утвердил ее состав. Это будет центральный орган партии, его члены будут избираться съездом на пять лет.

Накануне с предложением о создании такой комиссии выступил секретарь Воронежского регионального отделения партии Владимир Нетесов. По его словам, ключевая задача комиссии — объективно разбираться в каждом резонансном случае и давать ему оценку.

Loading...

В состав комиссии вошли 12 человек: глава Дагестана Владимир Васильев, генеральный директор Государственного центрального музея современной истории Ирина Великанова, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, депутаты Александр Карелин, Андрей Красов, Вячеслав Никонов, Василий Пискарев, Евгений Ревенко, Михаил Терентьев, Валентина Терешкова, Артур Чилингаров и телеведущая Арина Шарапова.

Председателя комиссии назначат на ее первом заседании.

Loading...

Сегодня проходит второй день съезда «Единой России». В его работе принимают участие президент Владимир Путин и председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев.

Этические нормы «Единой России»
В первый день съезда стало известно, что «Единая Россия» вводит этические нормы и правила поведения, которые будут обязательными для всех членов партии. По словам депутата Госдумы Андрея Красова, эти нормы предполагают уважительное и внимательное отношение к людям и их проблемам, помощь в защите прав, восстановлении справедливости и преодолении трудных жизненных ситуаций.

Нормы также обязывают единороссов отвечать за свои слова и не допускать высказываний, унижающих достоинство людей, ущемляющих их права и свободы. Кроме того, члены партии будут обязаны придерживаться принципа личной скромности и сдержанности, но в ответ на публичные обвинения должны защищать свои честь, достоинство и репутацию всеми законными средствами.

Если же обвинения в совершении преступлений окажутся соответствующими действительности, то допустившие это члены партии должны будут немедленно подавать в отставку со всех партийных должностей.

Дмитрий Медведев предложил закрепить этические нормы в уставе «Единой России».

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий