Творожный манник на кефире

Хорошая домашняя выпечка, в которой удачно соединены два очень полезных продукта – творог и манная крупа. Манник можно подать как запеканку на завтрак либо как пирог к чаю, его нежный вкус особенно понравится детям. В создании этого лакомства нет ничего трудного, а все нужные продукты доступны и есть почти в каждом доме.

Ингредиенты:
творог 300 грамм;
кефир 1 стакан;
манная крупа 1 стакан;
сахар 1 стакан (можно меньше);
яйцо 3 шт.;
разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
ванильный сахар 1 ч. ложка;
сливочное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
Манную крупу высыпать в миску, залить кефиром и оставить набухать 20-30 минут.
Творог соединить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и взбить на низкой скорости миксера до однородности, чтобы не было комочков.
Добавить в творожную массу разрыхлитель и перемешать.
Соединить творожную массу с набухшей манной крупой и перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, слегка присыпать манной крупой и вылить тесто.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Во время запекания не открывать духовку, иначе манник опадёт и не будет таким пышным и красивым.
Выключить духовку и оставить манник в духовке до полного остывания, затем аккуратно извлечь из формы.
Перед подачей посыпать манник сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Visited 264 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *