Рыбный суп из скумбрии – лёгкий, быстрый и вкусный!

Скумбрия – вкусная рыба без мелких костей, суп из которой получается наваристым и ароматным. Рыбу для супа лучше использовать свежую, но, если у вас в закромах есть небольшая мороженая, смело берите и такую. Рецепт понравится любителям супов без зажарки, т.к. овощи здесь сразу закладываются в кастрюлю. Для приготовления потребуется буквально 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:
скумбрия (свежая или свежемороженая) 500-700 грамм;
вода 1,5 литра;
картофель 2-4 шт.;
морковь 1 шт.;
лук 1 шт.;
чёрный перец горошком 2-3 шт.;
лавровый лист 1 шт.;
соль по вкусу;
свежая зелень для подачи.

Приготовление:
Для рецепта лучше использовать свежую скумбрию, но за неимением таковой можно взять свежемороженую. Свежемороженую рыбу предварительно разморозить на нижней полке холодильника, удалить голову, внутренности и хвост.
Рыбу промыть и нарезать на куски.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук разрезать на пополам, морковь нарезать кружочками.
Положить в кастрюлю рыбу, картофель, лавровый лист и чёрный перец горошком, залить водой и поставить на огонь.
Когда бульон закипит, снять пену и уменьшить огонь до слабого.
Добавить в бульон лук и морковь, ещё раз довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне в течение 20-25 минут. За это время все ингредиенты приготовятся.
В конце попробовать суп на вкус, посолить, достать лавровый лист и лук и посыпать свежей зеленью.
Сразу подавать.

Приятного аппетита!

(Visited 252 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *