Порошенко призвал запретить российским судам заход в порты Европы и США

Российским судам необходимо запретить заходить в порты на территории США и стран Евросоюза, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью Fox News.

По словам Порошенко, Россия блокирует свободу судоходства в Керченском проливе, что имеет серьезные экономические последствия для Украины. Европейский союз «не может это принять», уверен он.

«В этой ситуации российским судам должен быть запрещен вход в европейские и американские порты», — цитирует Порошенко его пресс-служба.

Киев готов к координации действий по этому вопросу со своими партнерами, добавил глава государства.
Три корабля ВМС Украины — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» — 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря России и двинулись к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей и были задержаны. В отношении украинских моряков возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.

Украинские власти ввели в ряде регионов страны военное положение. Президент России Владимир Путин ранее назвал инцидент в Черном море провокацией, которая связана с низким рейтингом Порошенко в преддверии выборов.

РИА Новости

(Visited 141 times, 6 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *