«Пиар перед выборами» — эксперт прокомментировал введение Литвой санкций против РФ

Литва старается поддержать Украину по всем вопросам. Такое мнение высказал экономист, политолог Дмитрий Болкунец, комментируя заявление литовского президента Дали Грибаускайте о том, что страна ввела антироссийские санкции после инцидента в Керченском проливе.

Эксперт при этом отметил, что действия официального Вильнюса являются предсказуемыми.

«Особенно все ужесточилось после событий на Украине, и Литва старается поддерживать ее по всем вопросам. Такая жесткая позиция Литвы обусловлена историческими событиями», — приводит RT слова политолога.

Болкунец также полагает, что Литва ввела ограничительные меры одной из первых, так как в стране скоро начнутся президентские выборы, в ходе которых будут разыгрывать антироссийскую карту.

«Но я не думаю, что это будет единая позиция всех стран ЕС, потому что некоторые государства выразили скептическое отношение к ситуации в Керченском проливе», — подчеркнул специалист.

Ранее сообщалось, что президент Литвы Даля Грибаускайте в ходе встречи с украинским лидером Петром Порошенко рассказала о введении в отношении РФ санкций из-за инцидента в Керченском проливе.

Zvezda

(Visited 252 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *