Жареные грибы и курица под сыром

Если вы любите грибы и блюда из них, тогда скорее записывайте этот рецепт. За счет того, что грибы в этом блюде тушатся в собственном соку, оно имеет ярко выраженный вкус и аромат грибов. Блюдо получается очень сытным, нежным и сочным. То, что нужно для уютного семейного ужина в холодный зимний вечер.

Ингредиенты:
Грибы шампиньоны 400 гр;
Лук 1 шт;
Куриное филе 250 гр;
Сыр твердый 150 гр;
Петрушка 1 пучок;
Базилик 1 ч. л;
Подсолнечное масло;
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Чистим грибы и нарезаем небольшими кусочками.
Куриное филе моем, выкладываем в кастрюлю и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Достаем куриное филе, даём остыть и нарезаем небольшими кусочками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук, обжариваем 2 минуты.
Добавляем грибы и обжариваем 15 минут, периодически помешивая.
Солим и перчим по вкусу, добавляем базилик и выкладываем кусочки куриного филе.
Затираем все сыром, украшаем рубленной петрушкой и накрываем крышкой.
Тушим 5-7 минут на маленьком огне, пока сыр не расплавится. Снимаем с огня и подаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 105 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *