В Кузбассе два человека замерзли насмерть из-за 40-градусных морозов

Два человека погибли и еще по меньшей мере 20 пострадали за прошедшие сутки в результате жесточайших морозов в Кемеровской области, сообщает в пятницу утром региональный департамент охраны здоровья населения со ссылкой на областной центр медицины катастроф.

Арктический воздух в начале недели распространился на значительную часть Сибири. В ночь на среду и ночь на четверг на севере Кузбасса были 40-градусные морозы. В пятницу днём ожидается в пределах -27, ночью до -32. За сутки до утра четверга с обморожениями в больницы обратились 17 человек.

«За минувшие сутки 22 человека обратились с холодовыми травмами в медорганизации Кемеровской области. Среди обратившихся трое были в состоянии алкогольного опьянения. Госпитализированы 13 человек», — сообщили в департаменте.

По данным ведомства, больше всего обращений зарегистрировано в Кемерово (пять случаев), по два обращения в Юрге, Тисульском районе, Прокопьевске, Новокузнецке, Мариинске и Анжеро-Судженске, по одному — в Краснобродском, Таштаголе, Киселевске, Гурьевске и Крапивинском районе.

«Двух человек в Юрге и в Кемерово спасти не удалось. Они скончались до приезда врачей», — добавили в департаменте.

РИА Новости

(Visited 27 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *