Загрузка...

Климкин заявил об отказе Венгрии от выдачи паспортов в Закарпатье

Глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что власти Венгрии отказались от выдачи паспортов на территории Закарпатской области.

«Венгры говорят, что не выдают сейчас паспортов. И они не будут этого делать. Это уже хорошо, потому что я помню заявления Сийярто (глава МИД Венгрии Петер Сийярто — ред.), когда он говорил, что выдача паспортов на нашей территории не противоречит украинским законам. Сейчас это по определению закончилось» , – заявил Климкин после брифинга в Милане, где проходила встреча министров ОБСЕ.

Loading...

Соответствующее видео разместила пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко в своем аккаунте в Тwitter.

В то же время Климкин не стал давать гарантий, что власти Венгрии «не попытаются продолжить выдачу паспортов венграм Закарпатья на своей территории».

Loading...

Ранее Украина и Венгрия обменялись высылкой консулов. Причиной демарша стало недовольство Киева тем, что консульство Венгрии в расположенном у венгерской границы городе Берегово Закарпатской области выдает украинским гражданам венгерские паспорта. Будапешт назвал недружелюбными и рискованными идеи о высылке консула, пригрозил Киеву препятствиями на пути к евроинтеграции. Будапешт также обеспокоен новой военной базой в Закарпатье, которую Киев разместил в нескольких километрах от границы с государством, входящим в Евросоюз и НАТО.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий