Путин поручил разработать учебник по нацполитике для чиновников

Президент России Владимир Путин поручил правительству вместе с Российской академией наук (РАН) разработать учебное пособие по вопросам государственной национальной политики для государственных и муниципальных служащих, обучающихся по дополнительным профессиональным программам, говорится в перечне поручений по итогам заседания президентского совета по межнациональным отношениям.

Заседание прошло 26 октября. Ответственными назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и президент РАН Александр Сергеев. Соответствующий доклад должен быть представлен до 31 августа 2019 года.

Кроме того, правительству поручено рассмотреть вопросы, касающиеся создания центра пространственного анализа на базе федерального государственного бюджетного научно-исследовательского учреждения «Совет по изучению производительных сил» министерства экономического развития РФ, и представить предложения. Путин также поручил кабмину рассмотреть вопрос о внесении в госпрограмму «Реализация государственной национальной политики» изменений, предусматривающих оказание на конкурсной основе финансовой поддержки национально-культурным автономиям и иным некоммерческим организациям.

Правительству, как сообщается на сайте Кремля, поручено учитывать необходимость сохранения этнокультурных особенностей и историко-культурного наследия народов РФ, объектов природного наследия при реализации стратегии пространственного развития, а также при согласовании стратегий социально-экономического развития субъектов.

Как отмечается в списке опубликованных поручений, кабмин должен до 1 сентября следующего года подготовить на основе положений профессионального стандарта «Специалист в сфере национальных и религиозных отношений» методические рекомендации по определению содержания мероприятий, направленных на профессиональное развитие государственных и муниципальных служащих, которые обеспечивают реализацию государственной национальной политики.

Кроме того, президент поручил правительству обеспечить с учетом изменений, внесенных в Стратегию государственной национальной политики до 2025 года, разработку плана мероприятий по ее реализации в 2019 – 2021 годах, а также скорректировать положения госпрограммы «Реализация государственной национальной политики» в части, касающейся обозначенных там приоритетных направлений и целей.

Российским железным дорогам вместе с Институтом российской истории РАН при участии Российского исторического общества рекомендовано принять меры, направленные на реализацию историко-просветительских проектов на объектах железнодорожного транспорта.

РИА Новости

(Visited 25 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *