Постный борщ с черносливом

Кто сказал, если постный значит невкусный? Предложенный рецепт – отличный вариант прекрасного первого блюда для постного или вегетарианского меню.

Ингредиенты:
вода 2 литра;
свекла 1 шт. (200 грамм);
лук 1 шт.;
морковь крупная 1 шт.;
картофель 3-4 шт.;
капуста 300 грамм;
чернослив без косточки 8 шт.;
томатный сок 1 стакан (либо 2 свежих помидора);
чеснок 1 зубчик;
сахар 1 ч. ложка;
растительное масло для обжаривания;
соль, перец по вкусу;
свежая зелень для подачи.

Приготовление:
Чернослив хорошо промыть, картофель очистить и нарезать кубиками, свеклу и морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать, капусту нашинковать.
В кастрюлю влить воду, добавить картофель, довести до кипения и варить на среднем огне.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь и свеклу и обжаривать ещё 2-3 минуты.
Добавить к овощам сахар, соль, перец и томатный сок (или нарезанные дольками помидоры), перемешать и тушить ещё пару 3-4 минуты.
Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю капусту, чернослив и томатную зажарку.
Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и дать борщу прокипеть ещё 10-15 минут.
Чеснок мелко нарезать либо пропустить через пресс.
Попробовать борщ на вкус, при необходимости посолить и поперчить, добавить чеснок и выключить огонь.
Дать борщу настояться в течение 15 минут.
Подавать, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 86 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *