Медведев посоветовал чиновникам «включать мозги»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посоветовал «включать мозги» тем чиновникам, которые делают некорректные замечания в адрес россиян.

«Что можно сказать, мозги надо включать, вот собственно и все, когда ты обличен властью. И, к сожалению, не у всех это получается», — заявил он в интервью российским телеканалам, комментируя скандал вокруг бывшего министра Саратовской области, заявившей, что 3,7 тысячи рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей» и «макарошки стоят всегда одинаково». Чиновницу после этого отправили в отставку.

Он отметил, что в России около миллиона государственных служащих. Приблизительно две трети работают в федеральных и региональных учреждениях, одна треть — в муниципальных. Медведев заявил, что ему «не хотелось бы обижать государственных служащих в хорошем смысле этого слова целиком».

«И чтобы там ни думали, ни говорили, по большей части это действительно преданные своему делу, ответственные, хорошие люди. Но есть, конечно, и другие люди. Тех, кто плохо себя ведет, надо привлекать к ответственности», — заявил премьер.

По словам Медведева, в последнее время современные технологии позволяют информации о некорректном поведении чиновников распространяться очень быстро. Поэтому «ответственность есть всегда», и думать, прежде чем что-то изрекать должны госслужащие любого уровня — от поселковых чиновников до высших должностных лиц.

РИА Новости

(Visited 123 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *