Медведев назвал пенсионные изменения выбором наименьшего из зол (видео)

Глава Кабинета министров Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что, проводя пенсионные изменения в стране, правительство выбрало меньшее из зол. При этом премьер-министр отметил, что на протяжении следующих лет пенсии будут расти.

«Но, с другой стороны, это выстраданное решение, власти выбрали меньшее из зол, — подчеркнул Медведев, комментируя пенсионные изменения.

Решение об изменениях в пенсионной системе принял президент Владимир Путин. Двадцать девятого августа 2018 года он выступил с телеобращением к россиянам, в котором рассказал о своих инициативах.

Помимо повышения пенсионного возраста — для мужчин до 65, а для женщин до 63 лет, — глава государства рассказал о мерах социальной поддержки пенсионеров.

В частности, Путин предложил ввести уголовную ответственность за необоснованное увольнение пожилых работников и поручил правительству разработать комплекс стимулирующих мер для коммерсантов, которые берут на работу таких людей.

Кроме того, Владимир Путин предложил обязать работодателей предоставлять сотрудникам предпенсионного возраста двухдневный отпуск для прохождения диспансеризации.

Zvezda

(Visited 396 times, 8 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *