Суд в Петербурге закрыл от прессы слушание дела о теракте в «Перекрестке»

Журналистов в Петербурге не допустили на слушание дела Дмитрия Лукьяненко, обвиняемого в теракте в магазине «Перекресток» в декабре прошлого года, передает корреспондент РИА Новости из Ленинградского окружного военного суда.

Московский окружной военный суд в среду на выездном заседании в Петербурге начал рассмотрение дела Лукьяненко. Ранее сообщалось, что подсудимый проходил принудительное лечение в психиатрическом стационаре. Он обвиняется в совершении теракта, незаконном обороте и изготовлении взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Как пояснила журналистам представительница суда перед началом заседания, вопрос о допуске прессы будет решаться с учетом позиции сторон.

«Распоряжение московского судьи. Кто желает сделать несколько кадров в зале заседаний — три минуты и на удаление. Вообще прессы не будет», — сказал журналистам судебный пристав.

Следствием установлено, что Лукьяненко организовал и исполнил подрыв самодельного взрывного устройства 27 декабря 2017 года в магазине «Перекресток» на Кондратьевском проспекте в Петербурге. Изначально по факту взрыва было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство нескольких лиц, но 31 декабря его переквалифицировали на статью о теракте. К середине января все 18 пострадавших были выписаны из больниц.

РИА Новости

(Visited 29 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *